1. Kreisliga Süd * Saison 2013/2014 * 11. Spieltag

Beiden Mannschaften merkte man von Beginn an, dass sie dieses Lokalderby auf keinen Fall verlieren wollten. Über 90 Minuten war es fast nur ein Spiel zwischen den Strafräumen, denn nennenswerte Torschancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Bodelwitz zeigte die ersten 20 Minuten die etwas reifere Spielanlage und wäre bei einem missglückten Abwehrversuch des erstmals im Orlataler Tor stehenden M. Vogt fast in Führung gegangen, doch der Abpraller gegen den nachsetzenden D. Eberitzsch strich um cm am am Tor vorbei. Da es so gut wie keine brisanten Strafraumszenen gab, versuchten es beide Mannschaften mit Schüssen aus der 2. Reihe, jedoch ohne Erfolg. Das Bild änderte sich vorerst in der 2. Halbzeit nicht, bis zur 64. min. Ein Pass in die Tiefe, äußerst abseitsverdächtig jedoch, und M. Vogt konnte den Bodelwitzer Stürmer bei seinem Abwehrversuch nur noch am Fuß treffen, folgerichtig Rote Karte und Foulstrafstoß für Bodelwitz, welchen M. Klötzing gegen den eingewechselten L. Bermig souverän verwandelte. Doch in Unterzahl spielend war Orlatal in der Folgezeit die agilere Mannschaft und wurde in der 79. min für ihren Einsatz belohnt. A. Veliqi setzte sich gegen 2 Bodelwitzer durch, passte auf den freistehenden D. Lemmrich, welcher aus 10 m sicher zum umjubelten Ausgleich verwandelte. Mit diesem Ergebnis gaben sich beide Mannschaften vor 95 Zuschauern letztendlich leistungsgerecht auch zufrieden

Tore: 0:1 M. Klötzing (64. min FE); 1:1 D. Lemmrich (79. min) / Zuschauer: 95 / SR: Nick Schubert (Weida), Christian Rott, Hartmut Schüler